Четверг, 2020-08-06, 09:02:56
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная страница ДневникРегистрацияВход
Меню сайта
Наш опрос
Хотели бы вы бросить курить?
Всего ответов: 42
Начало » 2006 » Декабрь » 21 » Золотой отель
Золотой отель

Список необычных отелей мира пополнился еще одним. Теперь в Гонконге, заплатив 26 тыс. долларов, можно провести сутки в золотых – в буквальном смысле слова – апартаментах. В мире немало экзотических гостиниц, включая даже номера под землей, а в скором времени вполне можно будет отдохнуть и в космическом пространстве.

В Гонконге, заплатив 26 тыс. долларов, можно провести сутки в золотых – в буквальном смысле слова – апартаментах. В сверхроскошных номерах нового отеля Swisshorn Gold Palace стены, потолок, люстры, тумбочки и даже всякие мелочи декорированы сусальным золотом. В золоте выполнены также кровать, ванна, унитазы.

На убранство шикарных апартаментов было израсходовано более 2 тонн драгоценного металла. Отделочные работы велись в течение пяти лет и обошлись в 50 млн. долларов, передает ИТАР-ТАСС.

Автором идеи золотой гостиницы стал миллионер-ювелир Лам Сайвин. По его словам, он был вдохновлен мечтой китайского императора династии Хань, который как-то пообещал выстроить дворец из чистого золота для своей любимой жены.

Пока в необычном отеле нет постояльцев, однако он не будет простаивать – желающие могут провести здесь торжество, к примеру, свадебный банкет, кроме того, отель станет туристическим объектом – за 3 доллара можно посмотреть на все великолепие своими глазами.

Таким образом, Гонконг пополнил список городов, где есть самые необычные отели. До этого золотых гостиниц в мире еще не было, но было и есть немало других мест, в которых можно поселиться не столько ради отдыха, сколько ради экзотических впечатлений.

Так, в канадской провинции Квебек есть ледяной отель. В Ice Hotel построены ледяная капелла, ледяной бар и художественная галерея, в которой также представлены ледяные фигуры. Постояльцы могут покататься на лыжах, снегоходах или собачьих упряжках, а также порыбачить на льду или пострелять из лука. Правда, отель в силу своей специфичности открыт только с января по апрель – в другое время года он тает.

В любимой туристами Турции есть отель, расположенный в пещерах, вырезанных в утесе горы. В шести пещерных домах номера соединяются узкими лабиринтоподобными проходами и каменными лестницами.

Экзотический отель ждет туристов и в Эмиратах. Al Maha Desert Resort расположен посреди дубайской пустыни – это оазис с роскошными номерами и личными бассейнами, выполненный в традиционном бедуинском стиле. А по ночам дикие антилопы и газели приходят к отелю и пьют воду из бассейнов.

В Австралии можно поселиться в единственном в мире подземном отеле. Как пишет журнал «Финанс», это место находится в пустыне Кубер Педи в районе опаловых месторождений. Для местных жителей подземные дома – естественное спасение от горячего и очень сухого воздуха пустыни, где почти не бывает осадков, а летняя температура достигает плюс 47 градусов Цельсия. Под землей она гораздо ниже – 22–26 градусов.

А в 2015 году, возможно, откроется первый отель в космосе. Эти апартаменты будут представлять собой огромную структуру, которая после вывода на заданную высоту будет автоматически надуваться. Толщина стен составит всего 30 см, а выполнены они будут из сверхпрочной комбинации многослойного полимера и кевлара – пластика, используемого в пуленепробиваемых жилетах, – для того, чтобы защитить космических туристов от радиации и метеоритов. Идея открытия такого заведения принадлежит американскому гостиничному магнату Роберту Бигелоу.

Просмотров: 539 | Добавил: baburoff
Форма входа
Календарь
«  Декабрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск по дневнику
Друзья сайта

Статистика
Copyright MyCorp © 2006