Четверг, 2020-08-06, 08:24:13
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная страница РегистрацияВход
Меню сайта
Наш опрос
Хотели бы вы бросить курить?
Всего ответов: 42
Начало » 2006 » Ноябрь » 23 » "Бавария" поделилась очком со "Спартаком"
"Бавария" поделилась очком со "Спартаком"
"Спартак" в "Лужниках", не уступив по игре "Баварии", закончил матч с ней в предпоследнем туре в группе в Лиге чемпионов вничью – 2:2 – и по крайней мере на пару часов сохранил шансы попасть в Кубок UEFA.
Признаки, внушавшие кое-какой оптимизм, в спартаковской игре появились сразу. Ну, во-первых, "Спартак" не пропустил на первой минуте, что уже благодаря форварду "Интера" Хулио Крусу стало для него чуть ли не традицией в этом розыгрыше лиги. Во-вторых, он вообще был с самого начала солиден. Нетороплив, но нетороплив в хорошем смысле этого слова. Действовал без суеты, которая "Спартаку" в этой лиге свойственна. Аккуратны были все, в том числе вынужденно, из-за травм Войцеха Ковалевского и Дмитрия Хомича, вставший в ворота третий голкипер Алексей Зуев, внешне со своей побритой налысо головой напоминавший позднего Станислава Черчесова, только без усов. Солидности вполне хватало, для того чтобы справляться с пусть выставившей почти основной состав, но явно не стремившейся рвать жилы на непривычном искусственном газоне "Баварией".
Не сказать чтобы гол "Спартака" назревал. Но и не сказать чтобы он был несчастным баварским случаем, незаслуженным подарком хозяевам. К воротам Оливера Кана они уже подбирались. Уже били по ним, один раз опасно – Кану пришлось вытаскивать мяч из дальнего угла, когда туда ударил Егор Титов. И голевой стандарт был не первым, который "Спартак" заработал неподалеку от мюнхенской штрафной. Исполнен он был блестяще. Три спартаковца пристроились сбоку к баварской стенке и, наверное, все-таки закрыли обзор Кану. Тот, во всяком случае, начал двигаться к центру еще тогда, когда мимо мяча пробегал Титов. Понял, что бить будет не капитан "Спартака", а Максим Калиниченко, и не над "стенкой", а во вратарский угол, голкипер, видимо, слишком поздно.
В общем, удачное начало, за которым у классной, уровня той же "Баварии", команды могло последовать не менее удачное продолжение. Потому что противник, и так приехавший без особой мотивации, немножко обескуражен. Потому что игра в принципе идет. Но "Спартак" не "Бавария". В нынешнем сезоне он уже напропускал кучу голов из тех, что называют необязательными,– на первых и последних минутах, после глупейших ошибок защитников. Разве есть что-то удивительное в том, что спартаковская коллекция вчера мюнхенцами была пополнена? Чтобы из 1:0 быстро получилось 1:1, "Баварии" не пришлось устраивать даже слабенький штурм. Все было сделано как-то совсем просто: навес Кристиана Лелля с левого фланга, подрезка головой Клаудио Писарро. Все вроде бы читалось. Все – и навес, и движение Писарро на мяч – можно было предугадать и предотвратить, но никто не пошел на Лелля, Жедер не закрыл перуанского форварда, и мяч влетел в угол.
Второй гол гостей родился вообще из ничего. Из эпизода, в котором мяч достался окруженному шестью спартаковцами Клаудио Писарро. Бывает такое, когда, кроме удара, иного выхода у нападающего попросту нет. Вот и у Писарро его не было. Он ударил с трех десятков метров. Все окружившие его футболисты "Спартака" наблюдали за долгим полетом мяча в "девятку". Алексей Зуев, создалось впечатление, этим долгим и красивым полетом тоже был очарован и не сделал даже попытки прыгнуть. Однажды "Спартаку" в Москве форвард "Баварии" уже забил такой же гол. Дело было пять лет назад, чудо-удар нанес Джованни Элбер...
Самое обидное для спартаковских болельщиков должно было заключаться в том, что по большому счету играл вчера "Спартак", в отличие от матча пятилетней давности ("Бавария" выиграла тогда 3:1), не хуже лидера группы. В скорости не уступал, по владению мячом превосходил. Проводил матч, который в целом следовало бы назвать неплохим, если бы не эти два мяча гостей. Или если бы перед перерывом забил влетевший в штрафную Владимир Быстров. Однако Кан в падении довольно сложный мяч отбил.
"Спартак" обязан был во втором тайме наседать. Как мог наседал и свои шансы время от времени добывал. Например, Егор Титов подставил голову под подачу углового на линии вратарской. Вышло очень опасно, но взятие ворот все-таки не состоялось: мяч проскакал рядом со стойкой. Активнее стал подключаться к атакам Роман Шишкин, чей перевод в центр поля, похоже, превратился в тактическое ноу-хау Владимира Федотова. Иногда взрывался Владимир Быстров. После его прохода и прострела в касание стрелял Роман Павлюченко. Выше перекладины.
И наконец хозяева забили. Радослав Ковач совсем не ожидал, что мяч после подачи углового и срезки Мартина Иранека попадет ему точнехонько в самое уязвимое для любого мужчины место на теле, но скорчился от боли и, согнувшись, уковылял за бровку, лишь после того, как вогнал его в сетку. Логика и справедливость в этом ударе, несомненно, была. Как и в том, что матч закончился ничьей (в концовке команды обменялись упущенными голевыми ситуациями), на момент окончания встречи оставлявшей "Спартаку" теоретическую возможность опередить игравший с "Интером" поздно вечером "Спортинг" в борьбе за путевку в Кубок UEFA.
Просмотров: 513 | Добавил: baburoff
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск по новостям
Друзья сайта

Статистика
Copyright MyCorp © 2006