Четверг, 2020-08-13, 10:12:44
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная страница РегистрацияВход
Меню сайта
Наш опрос
Хотели бы вы бросить курить?
Всего ответов: 42
Начало » 2011 » Январь » 15 » Самые здоровые способы умереть
Самые здоровые способы умереть
Семеро гуру здорового образа жизни создали захватывающие, но не слишком просто выполнимые теории качественного долголетия. Жили они, последовательно воплощая собственные принципы, но все равно умерли. Мы решили проследить, есть ли взаимосвязь стиля жизни и смерти у тех, кто знал, как жить

Аллен Карр (Allen Carr, 1934–2006)

Иллюстрация: Сноб.ру/Валентин Поздняков
Иллюстрация: Сноб.ру/Валентин Поздняков

Умер в 72.

Автор одной из самых продаваемых в мире книг «Легкий способ бросить курить», Аллен Карр на самом деле был большим фантазером. Ему, к примеру, принадлежит так называемая теория заговора, согласно которой никотиновая зависимость — не что иное, как психологическая ловушка, которую подстроили зловредные производители табачной продукции, чем и обеспечили себе грандиозные прибыли на многие годы. Сам Карр курил большую часть жизни, счастливо избавился от пагубной привычки в 49 лет и умер от рака легких.

Пол Брэгг (Paul Bragg, 1895–1976)

Иллюстрация: Сноб.ру/Валентин Поздняков
Иллюстрация: Сноб.ру/Валентин Поздняков

Умер в 81.

«Мое тело не имеет возраста», — говорил самый известный в мире специалист по долголетию Пол Брэгг. В детстве он, понятное дело, был доходягой — страдал учащенным сердцебиением и расстройствами желудка, но благодаря лечебному голоданию и фруктово-овощным диетам полностью излечился. Жизнь свою Брэгг положил на то, чтобы доказать превосходство своего метода, известного как «чудо-голодание».

Гораций Флетчер (Horace Fletcher, 1849–1919)

Иллюстрация: Сноб.ру/Валентин Поздняков
Иллюстрация: Сноб.ру/Валентин Поздняков

Умер в 70.

«Великий жеватель» Америки Гораций Флетчер считал, что каждый кусок пищи нужно пережевывать минимум тридцать два раза. «Природа накажет всякого, кто мало жует», — предупреждал он. Будучи практикующим диетологом, он консультировал многих известных личностей. Например, Джона Рокфеллера, который, к слову, в точности следовал всем предписаниям доктора и прожил до 97 лет. Сам Флетчер умер, по одной версии, от бронхита, по другой, подавившись плохо прожеванным бифштексом.

Джозеф Пилатес (Joseph Hubertus Pilates, 1880–1967)

Иллюстрация: Сноб.ру/Валентин Поздняков
Иллюстрация: Сноб.ру/Валентин Поздняков

Умер в 87.

«Человекоподобный лев в плавках», — писали о Джозефе Пилатесе в нью-йоркских газетах в 1959 году. К тому времени слава о методе, названном позднее его именем, уже вышла за пределы студии на 8-й авеню. Артисты труппы Джорджа Баланчина, Марта Грэхем и Рут Сен-Дени выправляли там вывихнутые суставы. Сам Пилатес упражнялся каждый день, что помогло ему сохранить хорошую физическую форму вплоть до его трагической гибели в 87 лет: он сгорел, спасая студию от пожара.

Герберт Шелтон (Herbert Shelton, 1895–1985)  

Иллюстрация: Сноб.ру/Валентин Поздняков
Иллюстрация: Сноб.ру/Валентин Поздняков

Умер в 90.

 

Гигиенист, сыроед, веган и пацифист Герберт Шелтон придумал раздельное питание, которым успешно лечил аллергию, бронхиты, колиты, сахарный диабет, а также подростковые угри и женские неврозы. Практиковал Шелтон, не имея врачебной лицензии, за что неоднократно привлекался к суду, отчего не спасало ни знакомство с Махатмой Ганди, ни поддержка богатых клиентов. В 1972 году Шелтону поставили диагноз «болезнь Паркинсона»; последние тринадцать лет жизни он был прикован к постели и свои книги о здоровье диктовал шепотом.  

Норман Уокер (Norman Walker, 1886–1985)

Иллюстрация: Сноб.ру/Валентин Поздняков
Иллюстрация: Сноб.ру/Валентин Поздняков

Умер в 99.

Основатель компании Norwalk Норман Уокер был первым, кто поведал миру о целебных свойствах свежевыжатых соков. В начале XX века он собственноручно собрал соковыжималку, работавшую по принципу пресса и мясорубки одновременно. «Сок — это пища, которая богаче энергией, чем любая другая», — утверждал Уокер. Любые продукты, прошедшие температурную обработку, он считал небезопасными для здоровья и питался исключительно сырыми овощами и фруктами. Умер Уокер во сне в своем доме в Аризоне.

Махариши Махеш Йоги (1917–2008)

Иллюстрация: Сноб.ру/Валентин Поздняков
Иллюстрация: Сноб.ру/Валентин Поздняков

Умер в 91.

Йог Махариши был наставником многих известных личностей, в том числе — Джона Леннона, Пола Маккартни и Дэвида Линча. И хотя его учение о медитации как об «удовольствии без наркотиков» многими воспринималось как сектантство чистой воды, он добился мирового признания: послушать его лекции приходили тысячи людей, преимущественно хиппи. За месяц до смерти он объявил, что собирается отойти от дел и погрузиться в випассану (или «медитацию молчания»). После более полувека бесконечных выступлений молчание казалось ему заслуженной наградой.




Просмотров: 1482 | Добавил: baburoff
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск по новостям
Друзья сайта

Статистика
Copyright MyCorp © 2006