Среда, 2024-05-01, 22:39:00
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная страница Каталог статейРегистрацияВход
Меню сайта
Категории каталога
Настойки [10]
Наливки [3]
Самогон [10]
Русская водка [0]
Ликеры [0]
Коктейли [0]
Начало » Статьи » Виноделие » Самогон

Проращивание зерна
Хороший солод — основа высокого качества самогона. Периоды проращивания зерна для разных культур следующие: 7-8 дней для пшеницы, 5—6 дней для ржи, 9—10 дней для ячменя, 8—9 дней для овса и 4—5 дней для проса. При проращивании в зерне образуются активные ферменты, которые значительно ускоряют осахаривание крахмала. При необходимости солод следует подсушить, однако после подсушки активность ферментов падает на 20%, и соответственно увеличиваются сроки проращивания.

Приготовление солода включает в себя:

- сортировку зерна;

- замачивание;

- проращиваниние;

- очистку от ростков и сушку.

Возьмем для примера ячмень.

Категория: Самогон | Добавил: baburoff (2007-03-07)
Просмотров: 672

Форма входа
Поиск по каталогу
Статистика
Copyright MyCorp © 2006