Четверг, 2024-04-18, 11:02:24
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная страница Каталог статейРегистрацияВход
Меню сайта
Категории каталога
Настойки [10]
Наливки [3]
Самогон [10]
Русская водка [0]
Ликеры [0]
Коктейли [0]
Начало » Статьи » Виноделие » Самогон

Подготовка раствора из пророщенного зерна
Это этап приготовления солодового молока. Для этого процесса желательно использовать смесь солодов: ячменного, ржаного и просяного в соотношении 2: 1: 1. Смесь заливают водой при температуре 60— 65° С, выдерживают 10 минут и воду сливают. Затем смесь мелко мелют в кофемолке или в ступке, а потом заливают новой порцией воды при температуре 50—55° С, тщательно перемешивают до получения однородной белой жидкости. Воду сначала можно залить не всю, а 1/3 или 1/2 объема.

Для получения самогона с высокими вкусовыми качествами и хорошим ароматом используют различное плодово-ягодное сырье из яблок, айвы, рябины, ирги, вишни, сливы, малины, черешни и других фруктов и ягод. Качество самогона во многом зависит от сортности исходного продукта и его качества. Так, например, из яблок лучше использовать осенние и зимние сорта, которые содержат больше сахара, кислот и дубильных веществ, чем летние. Зимним сортам яблок надо дать полежать, однако яблоки, созревшие на дереве, более ароматны.

Категория: Самогон | Добавил: baburoff (2007-03-07)
Просмотров: 684

Форма входа
Поиск по каталогу
Статистика
Copyright MyCorp © 2006