Четверг, 2020-08-06, 08:49:01
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная страница Каталог статейРегистрацияВход
Меню сайта
Категории каталога
Настойки [10]
Наливки [3]
Самогон [10]
Русская водка [0]
Ликеры [0]
Коктейли [0]
Начало » Статьи » Виноделие » Самогон

Очистка самогона
Кроме этилового спирта и воды, самогон содержит и вредные примеси. Для каждого вида примеси применяют свой способ очистки, но чаще всего ограничиваются воздействием марганцовки и древесного угля. Правильно применяя эти способы очистки самогона, можно достичь “хрустальной” чистоты. Если же такой самогон изготавливать еще и по “особому” рецепту, то такое “питие” вообще не купить ни за какие деньги.

Несколько старинных рецептов очистки:

“Как отнять из водки дурной дух”.

На шесть литров самогона добавить 1 литр свежего молока и перегонять так, чтобы шло чисто, и не было ни малейшей частицы погону. Или: на 12, 3 л самогону насыпать 400 г чистых березовых углей. Настаивать до тех пор, пока все угли не осядут, и самогон сделается чистым, после того слить, разбавить водой в соотношении 2: 1 (одна часть — вода), добавить 800 г изюма и перегнать еще раз.

“Как отнять дурной вкус водки”. Перед перегонкой в зависимости от величины куба положить от трех до шести горстей просеянной золы березовых дров с несколькими горстями соли. Вторую перегонку проводить без золы и соли.

Полная схема очистки имеет в виду химическую очистку, специальную перегонку, фильтрование и настаивание. Для этого надо брать самогон после первой перегонки при комнатной температуре, так как высокоградусный спирт весьма неохотно расстается со своими примесями, а при повышенных температурах некоторые вещества не улавливаются. Затем самогон обрабатывают раствором марганцовки из расчета 1— 2 г на литр. Нужное количество марганцовки сперва следует развести в небольшом количестве кипяченой воды. Раствор выливают в самогон, тщательно размешивают и оставляют до выпадения осадка и осветления (8—10 часов). Далее его фильтруют через полотно и проводят специальную перегонку.

При перегонке высокоградусного самогона его разбавляют водой в соответствии с таблицей до концентрации 40—45, затем помещают в куб и проводят нагревание с высокой скоростью до 60 °С, затем, снижая скорость нагрева, медленно доводят до температуры кипения, которая находится в интервале 80—83, 5° С. Значения таблицы 7 показывают число объемов воды, прибавляемое к 100 объемам раствора, содержащего Х% этилового спирта, для получения раствора, содержащего У%.

Назад

Категория: Самогон | Добавил: baburoff (2007-03-07)
Просмотров: 969

Форма входа
Поиск по каталогу
Статистика
Copyright MyCorp © 2006