Четверг, 2020-08-06, 08:35:50
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная страница Каталог статейРегистрацияВход
Меню сайта
Категории каталога
Настойки [10]
Наливки [3]
Самогон [10]
Русская водка [0]
Ликеры [0]
Коктейли [0]
Начало » Статьи » Виноделие » Самогон

Ароматизирование и подкрашивание самогона
Любой напиток первые оценки получает по внешнему виду, консистенции, запаху и вкусу. Улучшить вид и аромат напитка, придать ему определенный привкус можно с помощью различных добавок. Для этого применяют искусственные ароматизированные красители или растительные вещества, как в сыром, так и в заранее приготовленном виде. Рассмотрим более подробно принципы и способы приготовления различных растительных ароматизирующих добавок, имеющих ряд несомненных преимуществ перед химическими.

Мускатный орех, корица, перец, ваниль и десятки других пряностей способствуют получению аромата и приданию вкусовой и цветовой окраски самогону и лучшему его усвоению организмом.

Стоит, например, добавить в самогон щепотку корицы, тмина или кориандра, и сразу же происходит чудо: безвкусный, а зачастую неприятный напиток становится вкусным.

Ароматические вещества

Особый неповторимый аромат пряностей дает высокое содержание эфирных масел и глюкозидов, которые накапливаются в тех или иных частях растений. Классифицируют пряности по тому, какая именно часть растения употребляется: семена — горчица, мускатный орех, анис, тмин; плоды — перец (душистый, черный и красный, горький), кардамон, ваниль; цветы — шафран, гвоздика; цветочные почки — каперсы; листья — лавровый лист, укроп, эстрагон, майоран, чабер; кора — корица, кора дуба; корни — хрен, имбирь, пастернак, золотой корень.

Растения в процессе роста вырабатывают огромное количество сложных химических соединений, которые принято делить на биологически активные и сопутствующие. Биологически активные вещества наиболее ценны, хотя содержатся в растениях обычно в небольшом количестве, — они обладают целебными свойствами и неразрывно связаны с сопутствующими, которые влияют на действие основного соединения. Поэтому применение ароматизирующих и вкусовых растительных добавок требует тщательного подбора и определенных пропорций при рецептурном составлении и приготовлении напитков.

В зависимости от климатических условий, особенно в зимне-весенний период, найти подходящее сырье в естественном виде не всегда представляется возможным. Поэтому растения, с помощью которых ароматизируют напитки, заготавливают заранее. Разделяют два основных вида заготовок: растения в сухом виде и концентрированные растворы и настои, насыщенные ароматическими веществами.

Категория: Самогон | Добавил: baburoff (2007-03-07)
Просмотров: 505

Форма входа
Поиск по каталогу
Статистика
Copyright MyCorp © 2006