Четверг, 2020-08-13, 10:41:26
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная страница Каталог статейРегистрацияВход
Меню сайта
Категории каталога
Статьи [9]
немного о городе в которов я живу [2]
Спутниковое ТВ [8]
Юмор [10]
Фото [20]
Разное [10]
Здоровье [17]
Кухня [30]
Оч!умелые ручки [15]
Dbox 2 [8]
Диеты [11]
Eros [22]
Кошки [11]
Собаки [7]
Статьи о взломе и хакерстве [1]
Аквариум [32]
Виноделие [23]
Уроки Фотошоп [24]
Компьютер [0]
Начало » Статьи » Разное

Горчица
Горчица - это и сухая горчица в порошке, и неприглядная столовая горчица в баночке, сохнущая еще с прошлого года. И то, и другое - отличные средства бытовой химии. Во-первых, оригинальный рецепт. Добавьте к 100 граммам сухой горчицы стакан горячей воды, щепотку соли, столовую ложку сахарного песка, столько же растительного масла и 100 граммов 9%-ного уксуса. Тщательно перемешайте. Получится отличная приправа - куда пикантнее обычной горчицы. Если у вас затруднения со стиркой шерстяных и шелковых вещей, приготовьте настой сухой горчицы. Стакан горчичного порошка залейте небольшим количеством воды и тщательно размешайте, растирая комки. Понемногу добавляя воду, разведите горчицу до консистенции густой сметаны. Затем ее надо протереть через сито и разболтать в ведре теплой воды. В образовавшуюся мутную жижу смело опускайте шерстяные и шелковые вещи. Прополощите их в прохладной воде, желательно с добавлением нашатырного спирта (для шерсти - 1 столовая ложка на ведро воды) или уксуса (для шелка - 5 столовых ложек на ведро). Шерсть в этом случае не сядет и не сваляется, а шелк не полиняет. Засохшая прошлогодняя горчица для стирки не пригодна. Но, слегка разбавив ее теплой водой, вы получите отличное средство для мытья посуды: аллиловое масло, содержащееся в горчице - хороший растворитель жиров. Причем экологически это средство совершенно безвредно. Раствор горчичного порошка, если вымыть им руки, избавит кожу от запаха керосина, скипидара, ацетона и других пахучих веществ.
Категория: Разное | Добавил: baburoff (2006-12-11)
Просмотров: 470

Форма входа
Поиск по каталогу
Статистика
Copyright MyCorp © 2006