Среда, 2024-12-04, 08:49:37
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная страница Каталог статейРегистрацияВход
Меню сайта
Категории каталога
Статьи [9]
немного о городе в которов я живу [2]
Спутниковое ТВ [8]
Юмор [10]
Фото [20]
Разное [10]
Здоровье [17]
Кухня [30]
Оч!умелые ручки [15]
Dbox 2 [8]
Диеты [11]
Eros [22]
Кошки [11]
Собаки [7]
Статьи о взломе и хакерстве [1]
Аквариум [32]
Виноделие [23]
Уроки Фотошоп [24]
Компьютер [0]
Начало » Статьи » Кухня

НЕМЕЦКОЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ МЕНЮ
В Германии тоже Рождество начинается предыдущим вечером, когда подают традиционный кекс "штолен" и до 10 видов пряного печенья. Позже зажигают свечи и раздают подарки, потягивая sekt, немецкое игристое вино. Затем устраивают легкий ужин перед тем, как идти на ночную службу. На рождественский обед подают либо гуся, либо запеченного карпа или лосося. На закуску по желанию можно подать легкий сырный салат. НАКАНУНЕ РОЖДЕСТВА Испечь штоллен. Приготовить соленое тесто и положить в холодильник, завернув в пленку. ЗА 3 ЧАСА ДО ОБЕДА Согреть тесто до комнатной температуры перед тем, как его раскатывать, приготовить лосось и завернуть его в тесто. Положить в холодильник пока не пора его запекать. Подготовить овощи для огуречного салата. ЗА 1 ЧАС ДО ОБЕДА Разогреть духовку и поставить готовиться лосося. Приготовить картофельный салат, накрыть на стол и налить себе бокал вина. РОЖДЕСТВЕНСКОЕ МЕНЮ На 6 персон: Лосось в соленом тесте Горчичный картофель Хрустящий огуречный салат Рождественский кекс-штоллен ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ В СОЛЕНОМ ТЕСТЕ Описание: вторые блюда Время приготовления: 30 мин + охлаждение + 40 мин Калорийность: В 1 порции 410 ккалор, 27 гр жиров (подробнее) Ингредиенты: На 6 порций: 600 г (1 lb 5 oz) соли 600 г (1 lb 5 oz) муки 3 яйца, взбить 225 (8 fl oz) воды 1 кг (3 lb 5 oz) лосося, очищенного 1 порезанный дольками лимон 2 пучка укропа, порезанного 1 яйцо для смазывания теста Инструкции: Это традиционное датское рождественское блюдо действительно стоит попробовать ! Соленое тесто позволяет лососю готовиться медленно и он получается нежным и ароматным. Хотя, не пробуйте есть тесто ! 1. Поместить соль, муку, яйца и воду в кухонный комбайн или смешать миксером. Скатать тесто в шарик, завернуть в пленку и положить на час в холодильник. 2. Разогреть духовку до 230 гр С/450 F/Gas 8. Раскатать тесто на поверхности, слегка посыпанной мукой до толщины 1.3 см. Посолить лосось и накрыть рыбу кусочками лимона. Положить лосось на тесто и посыпать укропом. Накрыть рыбу тестом и закрыть пирог. Переложить на противень и смазать тесто яйцом. Запекать 40 мин. 3. Вытащить из духовки и переложить на блюдо. Снять ножом верхнюю часть теста, снять кожу с лосося и поделить на порции. Совет Если лосось слишком большой для противня, согните его немного. Если подаете рыбу холодной, приготовьте лосося и оставьте остывать в тесте. Его можно хранить в холодильнике до 2х дней. ГОРЧИЧНЫЙ КАРТОФЕЛЬ Описание: холодные закуски Время приготовления: 20 мин + 12 мин Калорийность: В 1 порции: 150 ккал, 11 гр жиров (подробнее) Ингредиенты: 1 кг (2 lb 4 oz) молодой картошки 30 мл (2 ст л) белого винного уксуса 105 мл (7 ст л) оливкового масла 30 мл (2 ст л) красного винного уксуса 2 ст л зернистой горчицы 2 пера зеленого лука, мелко порезанного 2 ст л порезанной петрушки Инструкции: Чтобы салат был ароматнее, добавляйте заправку к теплой картошке. Подавать салат лучше всего комнатной температуры, поэтому если готовите его заранее, достаньте из холодильника за час до обеда. 1. Отварить картофель в соленой воде 12-15 мин до мягкости. Слить и дать остыть. Когда он остынет достаточно, чтобы об не обжечься, нарезать картофель дольками и положить в салатницу. Побрызгать белым винным уксусом. 2. Соединить масло, красный винный уксус и горчицу в миске, приправить солью и перцем. Добавить зеленый лук и петрушку. Полить картофель заправкой и перемешать. ХРУСТЯЩИЙ ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ Описание: холодные закуски Время приготовления: 10 мин Калорийность: В 1 порции: 150 ккалор, 11 гр жиров (подробнее) Ингредиенты: На 6 порций: 30 мл (2 ст л) белого винного уксуса 30 мл (2 ст л) оливкового масла 1 ст л сахара 2 длинных огурца, очищенных и порезанных на тонкие дольки 300 гр (10 1/2 oz) маленьких помидорчиков, порезанных на 4 части Инструкции: Такой кисло-сладкий салат прекрасно подходит к лососю. Если делаете его заранее, положите порезанные огурцы в дуршлаг, засыпьте 2 ст л соли и оставьте на полчаса. Салат заправить, но не солить. 1. Положить уксус, масло и приправы в миску, перемешать. Добавить огурец и томаты, обвалять в заправке. Подавать немедленно. НЕМЕЦКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС (CHRISTSTOLLEN) Описание: выпечка Время приготовления: 1 час + 1 час + время, чтобы дрожжевое тесто поднялось Калорийность: В 1 порции: 270 ккалор, 14 гр жиров (подробнее) Ингредиенты: 150 гр (5 1/2 oz) изюма 75 гр (2 3/4 oz) смеси цитрусовой цедры, порезанной 150 гр (5 1/2 oz) орехов, порезанных 4 ст л рома 100 мл (3 1/2 oz) молока 50 гр (1 3/4 oz) сахара 1 пакетик сухих дрожжей (7 гр) 450 гр (1 lb) простой муки, просеянной 125 гр (4 oz) сливочного масла, растопленного 5 яичных желтков 2 капельки ванильной эссенции 1 лимон, только тертая цедра 1/2 ст л соли Сверху: 100 гр (3 1/2 oz) сливочного масла, растопленного 100 гр (3 1/2 oz) сахарной пудры Инструкции: Традиционный немецкий кекс, который подается к чаю в рождественский день. 1. Поместить изюм, порезанную цедру, орехи и ром в миску. Перемешать, накрыть пленкой, проткнуть пленку сверху кончиком ножа и готовить в микроволновке 5 мин. 2. Соединить молоко, сахар, дрожжи и 5 ст л муки в большой миске и перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте на 20 мин. 3. Добавить оставшуюся муку, масло и желтки в молоко. Положить тесто на стол и замесить. Добавить фрукты, ваниль, лимонную цедру и соль. Вернуть тесто в большую чистую миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. 4. Вытащить тесто из миски, раскатать в форме небольшого овала (такого размера будет кекс). Скалкой сделать углубление посередине. Загнуть тесто с одной стороны так, чтобы оно чуть заходило за середину. Положить на противень, проложенный пергаментом. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 мин. Разогреть духовку до 170 гр С/325 F/Gas 3. 5. Запекать 1 час - накрыть фольгой, если он начнет подгорать сверху. Вынуть из духовки и смазать 1/4 растопленного масла, затем посыпать 1/4 сахарной пудры. Повторить процесс несколько раз, пока масло и сахар не кончится.
Категория: Кухня | Добавил: baburoff (2006-12-01)
Просмотров: 850

Форма входа
Поиск по каталогу
Статистика
Copyright MyCorp © 2006