Среда, 2024-12-04, 09:09:41
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная страница Каталог статейРегистрацияВход
Меню сайта
Категории каталога
Статьи [9]
немного о городе в которов я живу [2]
Спутниковое ТВ [8]
Юмор [10]
Фото [20]
Разное [10]
Здоровье [17]
Кухня [30]
Оч!умелые ручки [15]
Dbox 2 [8]
Диеты [11]
Eros [22]
Кошки [11]
Собаки [7]
Статьи о взломе и хакерстве [1]
Аквариум [32]
Виноделие [23]
Уроки Фотошоп [24]
Компьютер [0]
Начало » Статьи » Кухня

кекс "Ириска"
кусный и оригинальный кекс.
Тесто после выпечки получается мелкопористое и влажное, в дополнительной пропитке не нуждается. Кекс желательно съесть в тот же день, иначе низ кекса может осесть.
Кекс при таком количестве сахара не очень сладкий, поэтому регулировать сладость можно добавляя дополнительное количество сахара.
Этот кекс можно легко превратить в торт, для этого ирисковую глазурь нужно взбить со сливочным маслом или со сливками.

Image Hosted by ImageShack.us

СОСТАВ
ТЕСТО
0,5 стакана молока, 20г сливочного масла, 200г твердых ирисок ("Кис-кис", "Золотой ключик", "Сливочные", "Ледокол" и т.п.), 4 яйца, 0,5 стакана сахара, 300~400г сметаны, ~2 стакана муки, 2 ч ложки с горкой разрыхлителя, ванилин
ГЛАЗУРЬ ИЗ ИРИСОК
200г ирисок, 40г сливочного масла, 1/4 стакана молока или сливок, 1~2 ст ложки сахарной пудры
Молоко и масло довести до кипения. Положить ириски и варить на маленьком огне при помешивании до растворения.
Ириски нужно брать обязательно твердые, потому-что после растапливания мягких ирисок масса получается с крупинками.

Image Hosted by ImageShack.us

Охладить до комнатной температуры.
Взбить яйца с сахаром и сметаной.
Добавить ирисковую массу.

Image Hosted by ImageShack.us

Всыпать муку с разрыхлителем, чтобы получилось не очень жидкое льющееся тесто.
Форму смазать тонким слоем растительного масла и обсыпать мукой.
Влить тесто. Для того, чтобы кусочки кекса были красивыми на срезе, в тесто можно равномерно вдавить целые ядра фундука или миндаля.
Духовку разогреть до t=220°С.
Выпекать кекс ~10 мин, пока не схватится верх.
Форму затянуть сверху фольгой, огонь убавить до t=180°С и выпекать до готовности (30~40мин). Готовность проверять деревянной палочкой.
Так как в тесте довольно много жидкости, то выпекать обязательно нужно прикрыв форму сверху фольгой, иначе кекс может не пропечься в середине.
Для лучшего пропекания кекса нужно использовать форму с отверстием в центре.

Image Hosted by ImageShack.us

Кекс выложть на блюдо дном вверх (если у кекса середина поднялась горой, то ее нужно ровно срезать). Полить горячий кекс горячей ирисковой глазурью.
Image Hosted by ImageShack.us

Подавать к столу после остывания кекса до комнатной температуры.

Категория: Кухня | Добавил: baburoff (2006-12-08)
Просмотров: 786

Форма входа
Поиск по каталогу
Статистика
Copyright MyCorp © 2006