творожный пирог с киви В принципе - обычный творожник. Но по сравнению с классическим творожником на манке, этот пирог более нежный. Киви немного подвялились и добавили легкий приятный аромат и чуточку кисловатый привкус. Во время выпекания пирог сильно поднялся - чуть ли не в три раза. Но после остывания полностью "сдулся", но, тем не менее, не сделался жестким, а остался влажным и мягким. СОСТАВ 600г творога, 1,5 стакана муки, 150г сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 1/2 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, 1/3 ч ложки соли, 4~5 киви Муку перемешать с сахаром, содой и разрыхлителем. Положить размягченное масло и растереть до состояния жирной крошки. Добавить творог и размешать. (Творог должен быть не мокрый. Если в твороге слишком много жидкости, его лучше заранее отвесить - положить в марлю или х/б ткань и подвесить над миской, куда будет стекать лишняя сыворотка.) Форму (26 см) смазать маслом, выложить тесто и разровнять. Киви очистить, порезать дольками и выложить поверх теста. Форму затянуть фольгой и поставить в разогретую до t=220°С духовку. Через 30 минут фольгу снять и допекать еще 15~20 минут. Духовку выключить. Пирог остудить в духовке с приоткрытой дверцей. Подавать со взбитыми сливками или сметаной.
|