Меню сайта |
|
|
|
Категории каталога |
|
|
|
|
Бешбармак по-казахски
ИНГРЕДИЕНТЫ: 750 г. баранины, 1270 г. конины, 1200 г. говядины, 1 луковица, зеленый лук, соль, специи. Для теста: 375 г. пшеничной муки, 0,3 пиалы бульона или воды, 2 яйца, 1 ч. л. соли. Для туздука (подливки): 1 пиала бульона, 2 - 3 луковицы. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовленные крупные куски мяса опускают в кастрюлю с холодной водой, доводят до кипения, снимают пену, убавляют огонь и при слабом кипении варят до готовности. За 30 - 40 минут до окончания варки в бульон кладут целую луковицу, соль, черный перец горошком, лавровый лист. Пока мясо варится, замешивают тесто, дают ему расстояться 30 - 40 минут, раскатывают длинной скалкой в пласт толщиной 1 мм. и нарезают квадратиками по 8 см. За полчаса до окончания варки в бульон можно опустить очищенные целые картофелины, сварить их и вместе с мясом выложить в закрытую посуду. В отдельную кастрюльку укладывают нарезанный кольцами лук, соль, перец, пряную зелень, заливают снятым с горячего бульона жиром, плотно закрывают крышкой и томят. В кипящий бульон опускают квадратики теста и варят до готовности. В большое блюдо выкладывают тесто, сверху кладут мясо, нарезанное тонкими ломтиками, по краям блюда раскладывают картофель и поливают горячим туздуком.
|
Категория: Кухня | Добавил: baburoff (2007-01-12)
|
Просмотров: 739
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
Поиск по каталогу |
|
|
|
|