Среда, 2024-12-04, 20:21:03
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная страница Каталог статейРегистрацияВход
Меню сайта
Категории каталога
Статьи [9]
немного о городе в которов я живу [2]
Спутниковое ТВ [8]
Юмор [10]
Фото [20]
Разное [10]
Здоровье [17]
Кухня [30]
Оч!умелые ручки [15]
Dbox 2 [8]
Диеты [11]
Eros [22]
Кошки [11]
Собаки [7]
Статьи о взломе и хакерстве [1]
Аквариум [32]
Виноделие [23]
Уроки Фотошоп [24]
Компьютер [0]
Начало » Статьи » Кухня

морковка по корейси
Потереть на крупной терке 1 кг моркови. Приготовить соус: тщательно смешать
1 ст. ложку уксусной эссенции, 1 головку чеснока, 1 большую ст. ложку сахара.
2...3 ст. ложки соевого соуса, 1,5 чайн. ложки глютамината и столько же кориандра, 0,5 чайн. ложки жгучего красного перца. 100 г растит, масла без запаха сильно разогреть на сковороде, облить им морковь, туда же вылить соус, все тщательно перемешать. Можно закусывать.
Для рецепта Вам потребуются:
- морковь - 1 кг
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- перец черный - 1/2 ч. л.
- перец красный - 1/3 ч. л.
- уксус - 30 г.
- кинза - 2-3 ч. л.
- масло растительное - 100 мл.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 5-6 долек.
Морковь протереть на крупной терке. Добавить соль и сахар и, помешивая, выдержать 20 мин. Добавить 1/ 2 ч.л. черного и 1/ 3 ч.л. красного перца. Выдержать, помешивая 10 мин. Залить 30 г. уксуса(6% ) и выдержать, помешивая 20 мин. Поджарить кинзу (молотые семена 2-3 ч.л.), всыпать в морковь. Через 10 минут поджарить лук в 100 мл подсолнечного масла. Лук удалить, морковь залить горячим маслом. Через 10 минут мелко порезать и вмешать 5-6 зубчиков чеснока. Морковь будет готова через несколько часов.

Корейская морковка

Морковку почистить, положить в любую банку или посуду с водой,накрыть и поставить в холодильник на ночь. Затем натеретьтонкими полосками, крепко посолить и оставить на час. Через часморковку промыть в дуршлаге, чтобы вся соль ушла и немногообсушить. На огне нагреть масло, чтобы было горячее, но негорело, и добавить кориандр. Нагретым маслом полить морковку(будет казаться, что масла мало, но если хорошенько помешать, тоувидите, что вполне достаточно). Помешать хорошо, добавитьдавленого чеснока, красного перца (количество зависит от вашеговкуса), черного перца. Попробуйте, если не соленое, добавьтесоли. Полить уксусом. Еще раз хорошенько перемешать,накрыть крышкой или тарелкой, чтобы плотно прилегала, сверхупресс (чтобы выделился сок) и в холодильник. Готовить нужно хотябы за 1 день до подачи на ст. Перед тем, как подать на стол,попробуйте, если вдруг чего-то не хватает (соли, перца,кориандра), не страшно, добавьте по ходу дела, перемешайте икушайте на здоровье.морковь - 1.5 кг. растительное масло - 7 ст. л. чеснок - 4крупных зубчика, уксус - 3-4 ст. л. кориандр толченый - 3-4 ст.л. красный перец, соль, черный перец

Категория: Кухня | Добавил: baburoff (2006-11-25)
Просмотров: 608

Форма входа
Поиск по каталогу
Статистика
Copyright MyCorp © 2006