Четверг, 2020-08-13, 10:28:50
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная страница Каталог статейРегистрацияВход
Меню сайта
Категории каталога
Статьи [9]
немного о городе в которов я живу [2]
Спутниковое ТВ [8]
Юмор [10]
Фото [20]
Разное [10]
Здоровье [17]
Кухня [30]
Оч!умелые ручки [15]
Dbox 2 [8]
Диеты [11]
Eros [22]
Кошки [11]
Собаки [7]
Статьи о взломе и хакерстве [1]
Аквариум [32]
Виноделие [23]
Уроки Фотошоп [24]
Компьютер [0]
Начало » Статьи » Кухня

Рецепт "Пасхального кулича"
Рецепт "Пасхального кулича"

состав:
форма для выпечки объемом 2л.
320 г. муки; 250 мл. молока; 25 г. дрожжей; 3 яйца; 70 г. сливочного масла; 150 г. сахара; 100 г. изюма; 100 г. цукатов; 100 г. фундука; ванильный сахар, молотый кардамон, соль на кончике ножа.

приготовление:
1) яйца охладить. муку соль просеять через сито. в дрожжи влить теплое молоко, добавить сахар и половину муки.
2) вымесить тесто накрыть пленкой и оставить на 2 часа.
3) отделить белки от желтков, взбить как для бисквита по отдельности.
4) добавить в тесто взбитые белки и желтки, оставшуюся муку, сливочное масло, вымесить эластичное тесто накрыть пленкой и дать еще раз подняться.
5) добавить замоченный изюм, цукаты мелко порезанные, измельченный фундук, ванильный сахар и кардамон, перемешать
6) выложить тесто в форму так чтобы она была заполнена на одну треть, оставить в теплом месте чтобы тесто еще раз поднялось, смазать верх яйцом
7) духовку разогреть до 220 градусов, в ее нижнюю часть поставить противень с водой, сверху на решетку поставить форму с куличом и выпекать 1 час. готовность проверить деревянной шпажкой.

время подготовки 3 часа 30 минут
время приготовления 1 час 20 минут

Рецепт "Пасхального хлеба".

Состав:
2 картофелины ср.размера, 400 грамм муки, 2 желтка, 20 грамм дрожжей, 50 грамм меда, соль, 80 грамм масла, немного молока, горсть сушеных абрикосов, яблок, изюма, 20 грамм молотого миндаля.
Сварить картофель, размять, смешать с мукой, желтками, дрожжами, медом, щепоткой соли, распущенным в молоке маслом, замесить тесто и оставить подняться.
Мелко нарезанные сухофрукты, миндаль и изюм вмешать в тесто и свалять буханку, которую положить на противень.
Сверху буханку протереть водой, посыпать миндалем и, оставить немного подняться, выпекать в духовке.

Рецепт "Пасхального венка"
Состав:
0,5л. молока
6 яиц и 5 желтков
1 пачка маргарина (250гр)
200 гр сметаны
2,5 ст. сахара
1/2 стопки растительного масла
50 гр сливочного масла
ванилин
50 гр дрожжей (сырых)
200 гр творога
изюм
муки сколько возьмет тесто.

Приготовление. Подогреть молоко до приятного теплого, высыпать в него дрожжи и немножко сахара. Когда масса "заговорит", забулькает, и появится молочная "шапочка" смело добавить все оставшиеся ингредиенты (маргарин и сливочное масло заранее выложить в теплое место чтобы они растаяли) и замесить легкое тесто. Дать "выиграться" тесту в течение 5-6 часов, чтобы из него хорошо вышла вся кислота. За это время обмять тесто 3-4 раза. Тут свои нюансы. Тесто ни в коем случае нельзя "затолочь", обминать нежно и не переборщить с мукой.
Когда тесто готово, застелить формы для пасхи пергаментом, смазанным рафинированным и дезодорированным подсолнечным маслом (без зАпаха). Наполнить форму на 2/3 (даже чуть меньше) тестом и поставить подойти до выпечки. Выпечь. Остывшие пасхи смазать взбитой белково-сахарной массой, посыпать разноцветными украшениями.
Чтобы получить форму венка, я сформировала из теста небольшие шарики, уложила их не плотно в форму, в центре которой стояла жестяная банка обернутая бумагой для выпечки (можно использовать подходящую форму с отверстием), дала "куличикам" подойти, смазала желтком и поставила выпекать.

Категория: Кухня | Добавил: baburoff (2006-11-25)
Просмотров: 899

Форма входа
Поиск по каталогу
Статистика
Copyright MyCorp © 2006