Меню сайта |
|
|
|
Категории каталога |
|
|
|
|
Грибы маринованные
Грибы маринованные. Для этого рецепта пригодны белые, подберезовики(молоденькие шляпки), подосиновики (шляпки), маслята(кожицу обязательно почистить) Каждый сорт грибов маринуем отдельно.Но, я, иногда, делаю ассорти из белых, подберезовиков и подосиновиков. Грибы почистить, отделить ножки, хорошо промыть в проточной воде. Ставим на плиту кастрюлю, добавляем в нее столовую ложку соли(на 3 литра) и чайную ложку уксусной кислоты(для того, что бы грибы не потемнели). Когда вода закипит, опустить в нее крупно нарезанные грибы. Проварить в этой воде грибы не более 5 минут после закипания. Воду слить, грибы ополоснуть холодной водой. Делаем маринад на 1 л воды: 3 чайные ложки уксусной(70%) эссенции 2 столовые ложки сахара 4 чайные ложки соли 1 лавровый лист 6 горошин душистого перца 3 шт. гвоздики на кончике ножа корицы. Когда маринад закипит, в него опустить грибы и варить минут 20-30 на медленном огне, пока грибы не осядут на дно. Простерилизовать банки, уложить в них грибы, залить маринадом, в котором они варились и поставить стерилизовать. 0,5 л банки -30минут. Закатать. Одно но! Банки с грибами в домашних условиях простерилизовать трудно, такие грибы можно не закатывать, а просто залить прокипяченым растительным маслом. Хранить в холодильнике. Примечание. Если вы сразу же после варки попробуете маринад, он будет на вкус сладковатым. Пусть вас это не огорчает, так как после того, как грибочки постоят 2 недели, впитают в себя весь аромат специй, будет просто объедение.
|
Категория: Кухня | Добавил: baburoff (2006-11-25)
|
Просмотров: 552
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
Поиск по каталогу |
|
|
|
|