Среда, 2024-12-04, 20:11:46
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная страница Каталог статейРегистрацияВход
Меню сайта
Категории каталога
Статьи [9]
немного о городе в которов я живу [2]
Спутниковое ТВ [8]
Юмор [10]
Фото [20]
Разное [10]
Здоровье [17]
Кухня [30]
Оч!умелые ручки [15]
Dbox 2 [8]
Диеты [11]
Eros [22]
Кошки [11]
Собаки [7]
Статьи о взломе и хакерстве [1]
Аквариум [32]
Виноделие [23]
Уроки Фотошоп [24]
Компьютер [0]
Начало » Статьи » Кухня

Бешбармак

Порция на семью + пара друзей.

О классическом рецепте речи не идет. Целого барана ,с головой в качестве почетного трофея, тем более конины взять негде.
Беру килограммов 5 мякоти говядины. Добавка ребер желательна, но ее за вес считать нельзя.
Варю ее на очень медленном огне в примерно 8-литровой кастрюле. Вынимаю мясо ,укладываю его на большое блюдо.
В кастрюлю закладываю очищенный картофель разрезанный пополам. Сверху на кастрюлю ставлю блюдо (подогрев мяса).После готовности вынимаю картофель,укалдываю поверх мяса.
В каструлю кладу нарезанный кольцами репчатый лук. Очень важно время варки. Примерно 7 минут с момента закипания. Лук теряет горькость, но остается твердым хрустящим. Вынимаете лук и укладываем поверх картошки.
В бульон кладем лапшу. Лапшу необходимо делать самим. Мука, вода, яйцо. Раскатать блины. Режем шириной примерно 3 см. и длиной 5. Лапшу в бульон. Время варки около 20 мин. Вынимаем лапшу и укладываем поверх лука.Для пpидания бешпаpмаку особого вкуса необходимо свеpху на мясо наpезать жаю (вяленное конское мясо без кости), казы (копченное мясо с pебеp), шужук (конская колбаса), КАРТА (чищенная ваpенная конская пpямая кишка).

Ставим блюдо посредине стола (дастархан). Каждый накладывает себе (берет руками) содержмое блюда. Бульон (шурпа) наливается каждому отдельно в чашки (пиалки). Им запивается мясо-лук-картофель-лапша.
Потрясающее блюдо. Вариантов очень много (в т.ч. и рыбных). Кто знает поделитесь. Кто не знает попробуйте

Бешбармак

Ингредиенты:

2 - 2,5 кг жирной баранины
0,5 кг муки
5 - 6 головок репчатого лука
соль, пряности

Способ приготовления:

1. Баранину нарезать кусками по 30 - 40 г. Сложить в большую кастрюлю и варить до готовности. За 15 минут до конца варки добавить соль и пряности. Половину готового бульона (шурпы) отобрать в другую посуду и процедить.

2. Пока варится мясо, приготовить пресное тесто, тонко раскатать и нарезать ромбами со стороной 4 - 5 см. Из кипящего бульона вынуть мясо и вместо него опустить тесто. Варить 5 - 7 минут.

4. Затем вынуть тесто и положить нарезанный кольцами лук. Варить лук 3 - 4 минуты (только до исчезновения горечи).

5. На большое блюдо уложить последовательно слоями: тесто, мясо и сверху лук. Отдельно в пиалах подать предварительно отобранную горячую шурпу.
Бешбармак - очень сытное блюдо, поэтому к нему не подают ни закусок ни других блюд.

Бешбармак по-казахски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
750 г. баранины,
1270 г. конины,
1200 г. говядины,
1 луковица,
зеленый лук, соль, специи.
Для теста: 375 г. пшеничной муки,
0,3 пиалы бульона или воды,
2 яйца,
1 ч. л. соли.
Для туздука (подливки):
1 пиала бульона,
2 - 3 луковицы. KMindex

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовленные крупные куски мяса опускают в кастрюлю с холодной водой, доводят до кипения, снимают пену, убавляют огонь и при слабом кипении варят до готовности. За 30 - 40 минут до окончания варки в бульон кладут целую луковицу, соль, черный перец горошком, лавровый лист. Пока мясо варится, замешивают тесто, дают ему расстояться 30 - 40 минут, раскатывают длинной скалкой в пласт толщиной 1 мм. и нарезают квадратиками по 8 см. За полчаса до окончания варки в бульон можно опустить очищенные целые картофелины, сварить их и вместе с мясом выложить в закрытую посуду. В отдельную кастрюльку укладывают нарезанный кольцами лук, соль, перец, пряную зелень, заливают снятым с горячего бульона жиром, плотно закрывают крышкой и томят. В кипящий бульон опускают квадратики теста и варят до готовности. В большое блюдо выкладывают тесто, сверху кладут мясо, нарезанное тонкими ломтиками, по краям блюда раскладывают картофель и поливают горячим туздуком.

Бешбармак по-киргизски

Для рецепта Вам потребуются:
- баранина - 300г
- лук репчатый - 3 шт.
- перец красный или черный молотый - по вкусу
- соль

для теста:
- мука - 5 ст. л.
- вода - 2 ст. л.
- соль.

Баранину отварить крупными кусками в небольшом количестве воды с добавлением соли и перца, затем нарезать тонкими ломтиками шириной 0,5 см, длиной 5 см. Пресное тесто тонко раскатать, нарезать прямоугольниками, отварить их в бульоне, соединить с бараниной, луком, нарезанным кольцами и припущенным в бульоне, посолить, поперчить. К бешбармаку подать бульон в пиалах.

Категория: Кухня | Добавил: baburoff (2006-11-25)
Просмотров: 649

Форма входа
Поиск по каталогу
Статистика
Copyright MyCorp © 2006