Состав: · 3 кг помидоpов · 1 ст моpкови · 1 ст петpушки · 15 шт гоpького пеpца · 15 шт сладкого пеpца · 1 ст чеснока · 1 ст pастительного масла · 1 неполный ст уксуса Способ приготовления: Помидоpы пpопустить чеpез мясоpубку. Добавить теpтую моpковь, измельченные петpушку, сладкий и гоpький пеpец. Ваpить 2 ч. Добавить молотый чеснок, масло и уксус. Пpокипятить 30 мин и закатать. Аджика грузинская № 1 хмели-сунели — 3 части, стручковый красный горький перец — 2 части, чеснок — 1 часть, кориандр (молотые семена кинзы) - 1 часть, укроп — 1 часть, винный уксус 3%-й Аджика грузинская № 2 красный перец, кинза, хмели-сунели, имертинский шафран, грецкие орехи Аджика по-армянски 5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль Аджика по-киевски 5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем. кислее, тем. лучше), 1 кг моркови, 2 ст. ложки соли, 200 г сахара, 400 г растительного масла, 2 ст. ложки красного жгучего перца (можно положить 1 ст. ложку черного, 1 ст. ложку красного) Аджика красная грузинская 1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50—70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы , 200 г грецких орехов, 300— 400 г крупной соли, примерно 300 г чеснока Аджика зеленая грузинская 1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50—70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы , 200 г грецких орехов, 300— 400 г крупной соли, примерно 300 г чеснока, 500 г кинзы Аджика № 1 2,5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль Аджика № 2 5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стакан соли, 2 стакана уксуса, 2 стакана сахара Аджика № 3 2,5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг. моркови, 5—7 стручков острого перца, 200 г толченого чеснока, 1 стакан 9%-ного уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 1/4 стакана соли Аджика № 4 5 кг спелых помидоров, 5—6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, можно добавить сладкий перец Аджика № 5 0,5 кг моркови, 0,5 кг сладкого перца, 0,5 кг кислых яблок (антоновка), 2 кг помидоров, 0,25 стакана соли, 1 стакан очищенного чеснока, 0,75 стакана растительного масла, 2—3 стручка горького перца Аджика № 6 200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки соли, 1 стакан уксуса Аджика № 7 1 кг сладкого перца , 250 г острого перца, 250 г чеснока , 250 г укропа, 250 г зелени петрушки , 250 г соли Аджика № 8 5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л растительного масла, 2—3 ложки соли Аджика № 9 5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стакана уксуса, 2 стакана сахара, 1 стакан соли Аджика № 10 1 л перемолотых на мясорубке помидоров 1 стакан чесночных долек 1—2 ст. ложки соли Аджика № 11 5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5—10 штук горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л. растительного масла, 5—7 головок чеснока, соль 1 кг сладкого красного перца, 0,5 кг красного острого перца, по 2-3 чайные ложки молотого сухого кориандра (кинзы), хмели сунели, 5-6 зубчиков чеснока время приготовления 30 минут
|