Вторник, 2024-04-16, 19:47:20
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная страница Каталог статейРегистрацияВход
Меню сайта
Категории каталога
Статьи [9]
немного о городе в которов я живу [2]
Спутниковое ТВ [8]
Юмор [10]
Фото [20]
Разное [10]
Здоровье [17]
Кухня [30]
Оч!умелые ручки [15]
Dbox 2 [8]
Диеты [11]
Eros [22]
Кошки [11]
Собаки [7]
Статьи о взломе и хакерстве [1]
Аквариум [32]
Виноделие [23]
Уроки Фотошоп [24]
Компьютер [0]
Начало » Статьи » Кухня

АДЖИКА

Состав:
· 3 кг помидоpов
· 1 ст моpкови
· 1 ст петpушки
· 15 шт гоpького пеpца
· 15 шт сладкого пеpца
· 1 ст чеснока
· 1 ст pастительного масла
· 1 неполный ст уксуса

Способ приготовления:
Помидоpы пpопустить чеpез мясоpубку. Добавить теpтую моpковь, измельченные петpушку, сладкий и гоpький пеpец. Ваpить 2 ч. Добавить молотый чеснок, масло и уксус. Пpокипятить 30 мин и закатать.

Аджика грузинская № 1
хмели-сунели — 3 части, стручковый красный горький перец — 2 части, чеснок — 1 часть, кориандр (молотые семена кинзы) - 1 часть, укроп — 1 часть, винный уксус 3%-й

Аджика грузинская № 2
красный перец, кинза, хмели-сунели, имертинский шафран, грецкие орехи

Аджика по-армянски
5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль
Аджика по-киевски
5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем. кислее, тем. лучше), 1 кг моркови, 2 ст. ложки соли, 200 г сахара, 400 г растительного масла, 2 ст. ложки красного жгучего перца (можно положить 1 ст. ложку черного, 1 ст. ложку красного)

Аджика красная грузинская
1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50—70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы , 200 г грецких орехов, 300— 400 г крупной соли, примерно 300 г чеснока
Аджика зеленая грузинская
1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50—70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы , 200 г грецких орехов, 300— 400 г крупной соли, примерно 300 г чеснока, 500 г кинзы

Аджика № 1
2,5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль

Аджика № 2
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стакан соли, 2 стакана уксуса, 2 стакана сахара

Аджика № 3
2,5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг. моркови, 5—7 стручков острого перца, 200 г толченого чеснока, 1 стакан 9%-ного уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 1/4 стакана соли

Аджика № 4
5 кг спелых помидоров, 5—6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, можно добавить сладкий перец

Аджика № 5
0,5 кг моркови, 0,5 кг сладкого перца, 0,5 кг кислых яблок (антоновка), 2 кг помидоров, 0,25 стакана соли, 1 стакан очищенного чеснока, 0,75 стакана растительного масла, 2—3 стручка горького перца

Аджика № 6
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки соли, 1 стакан уксуса

Аджика № 7
1 кг сладкого перца , 250 г острого перца, 250 г чеснока , 250 г укропа, 250 г зелени петрушки , 250 г соли

Аджика № 8
5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л растительного масла, 2—3 ложки соли
Аджика № 9
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стакана уксуса, 2 стакана сахара, 1 стакан соли

Аджика № 10
1 л перемолотых на мясорубке помидоров 1 стакан чесночных долек 1—2 ст. ложки соли
Аджика № 11
5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5—10 штук горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л. растительного масла, 5—7 головок чеснока, соль

1 кг сладкого красного перца,
0,5 кг красного острого перца,
по 2-3 чайные ложки молотого сухого кориандра (кинзы),
хмели сунели,
5-6 зубчиков чеснока
время приготовления 30 минут

Категория: Кухня | Добавил: baburoff (2006-11-25)
Просмотров: 694

Форма входа
Поиск по каталогу
Статистика
Copyright MyCorp © 2006