Среда, 2024-12-04, 08:59:52
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная страница Каталог статейРегистрацияВход
Меню сайта
Категории каталога
Статьи [9]
немного о городе в которов я живу [2]
Спутниковое ТВ [8]
Юмор [10]
Фото [20]
Разное [10]
Здоровье [17]
Кухня [30]
Оч!умелые ручки [15]
Dbox 2 [8]
Диеты [11]
Eros [22]
Кошки [11]
Собаки [7]
Статьи о взломе и хакерстве [1]
Аквариум [32]
Виноделие [23]
Уроки Фотошоп [24]
Компьютер [0]
Начало » Статьи » Кухня

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ.
001. МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ ТРЕХЧАСОВЫЕ.
На 1 кг огурцов: 50 г пряностей (хрен, укроп, чеснок, листья смородины, пучок дубовых листьев), 3 столовые ложки соли, 1 л воды.
У огурцов срезают кончики. Если огурцы крупные, то их разрезают на 3—4 части, заливают кипятим рассолом. Чтобы огурцы остались крепкими, на дно посуды и сверху кладут по горсти дубовых листьев.

002. МАЛОСОЛЬНЫЕ БЫСТРОПРИГОТОВЛЕННЫЕ ОГУРЦЫ.
Огурцы — 3 кг, соль — 280 г, вода — 2,5 л.
Если хотят иметь малосольные огурцы на следующий день, их заливают кипящим рассолом. А для того чтобы они остались крепкими, на дно банки и сверху кладут 2—3 горсти дубовых листьев. К засолке огурцы готовят так: на носике и у плодоножки обрезают кожицу, посередине огурец протыкают ножом. Рассол делают крепким.

003.МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ.
На 1 кг огурцов — 50 г пряностей (хрен, укроп, чеснок, листья смородины), 3 столовые ложки соли, 1 л воды. На 20 шт. свежих огурцов: 75—100 г соли, 20 г хрена или 2 листа хрена, 1,5 л воды. 20 г укропа, 2—3 зубчика чеснока.
Одинаковые по размеру огурцы кладут слоями в стеклянную или эмалированную посуду, пересыпая каждый слой укропом, чесноком, хреном, листьями черной смородины. Заливают теплым рассолом, сверху кладут груз. Огурцы готовы через 2—3 дня.
004.МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ НА ДЛИТЕЛЬНЫЙ СРОК.

Огурцы солят в эмалированной или стеклянной посуде (4—5 л) с ароматической зеленью — ее кладут на дно. Берут хрен — 100 г, чеснок — 3—5 зубчиков, немного красного горького перца. Огурцы моют, кладут поверх зелень и заливают прокипяченным 3—4 мин и охлажденным рассолом (1 л воды, 50 г соли). Закрывают тканью и выдерживают 3—4 дня в комнате (при температуре 18—20°С). Когда рассол приобретет приятный кисловатый вкус, ткань снимают, сливают его в другую посуду, а огурцы хорошо промывают охлажденной кипяченой водой и укладывают в банки со свежей зеленью. Слитый рассол кипятят (образовавшуюся пену обяза- тельно снимают) и заливают им огурцы, не доливая 3—4 см до края. Закрывают прокипяченными крышками и ставят в кастрюлю с горячей водой (50—60°С) на слабый огонь для стерилизации: поллитровые — на 15 мин, литровые — на 20, трехлитровые — на 30.

Категория: Кухня | Добавил: baburoff (2006-11-25)
Просмотров: 680

Форма входа
Поиск по каталогу
Статистика
Copyright MyCorp © 2006