Вторник, 2024-04-16, 05:46:14
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная страница Каталог статейРегистрацияВход
Меню сайта
Категории каталога
Статьи [9]
немного о городе в которов я живу [2]
Спутниковое ТВ [8]
Юмор [10]
Фото [20]
Разное [10]
Здоровье [17]
Кухня [30]
Оч!умелые ручки [15]
Dbox 2 [8]
Диеты [11]
Eros [22]
Кошки [11]
Собаки [7]
Статьи о взломе и хакерстве [1]
Аквариум [32]
Виноделие [23]
Уроки Фотошоп [24]
Компьютер [0]
Начало » Статьи » Кухня

Селедка "под шубой"
Для салата на 4-5 человек берем одну крупную селедку средней солености. Ее необходимо почистить: сначала отрезать голову и хвост, затем вспороть брюшко, удалить содержимое, помыть. Чтобы легче чистилась, я, обычно отрезаю нижнюю часть брюшка селедки - приблизительно 1 см, съедобного там мало и беречь его незачем. Затем снять шкурку: надрезать хребет и снять шкурку с каждой половинки, начиная с того места, где была голова, а не с хвоста (как Ванька Жуков чистил, за что и пострадал). Отделить половинки селедки от хребта, а затем и от косточек, большие легко отделяются, ну а с маленькими придется повозиться. Затем нужно порезать селедку на мелкие кубики, 0,5 см (можно и крупней, кому как нравится) и выложить на салатницу. Она может быть как глубокой, так и плоской.
Итак, первый слой - это кубики селедки, второй слой - сырой лук, порезанный полукольцами (лук можно предварительно помять), толщина слоя лука должна быть небольшой, в один слой, т.е. прикрыть селедку чуть-чуть и все, третий слой - тертое на крупной терке сочное кислое яблоко, толщина слоя - 1 см, следующий слой - вареный картофель, потертый тоже на крупную терку, тоже слой толщиной 1 см, посолить слегка и положить на картофель слой майонеза провансаль. На майонез потереть вареную красную свеклу, следующий слой - тертая вареная морковь, посолить слегка и покрыть морковь мелко рубленным вареным яйцом. Все слои по 1 см толщиной. Сверху яиц положить слой майонеза, размазывая его ножом по поверхности. Можно усложнить задачу: разделить у сваренных яиц белок и желток. Желток потереть на мелкую терку по морковке, а белок тоже на мелкую терку - по майонезу, т.е. сверху. При небольшой сноровке белок равномерно распределяется по поверхности майонеза и получается красиво.
Украсить салат можно зеленью, гранатовыми зернышками, зеленым горошком и вареной кукурузой, кто что придумает.

Для пригото вления этого блюда Вам потребуется:

* картошка 2 шт (крупных)
* свекла 2 шт (средних)
* яблоко 1 шт
* луковица 1 шт.
* селедка (лучше копченая) 2 шт (средних)

Приготовление.

Отварить овощи, остудить. Селедку (лучше копченую) отделить от костей, разрезать на мелкие кусочки. На крупной терке последовательно трем овощи (картошку, свеклу, яблоко(обязательно очищенное). Лук мелко-мелко нарезать. Каждый слой промазать майонезом.

Последовательность слоев (начинаем снизу).

* 7-ой - картошка
* 6-ой - свекла
* 5-ый - яблоко
* 4-ый - селедка
* 3-ий - лук
* 2-ой - картошка
* 1-ый (нижний) - свекла

Сверху можно посыпать чуть-чуть зеленым луком.

ещё вот так вот можно.....

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ 2

Последовательность слоев (начинаем снизу).

* 5-ый - свекла
* 4-ый - морковь
* 3-ий - яйцо
* 2-ой- картошка
* 1-ый (нижний) - селедка

ВНИМАНИЕ!
5-ый слой свеклы уложить не сверху,а обложить по периметру, вокруг всего салата.
Приготовление.

Селедку без костей нарезать кубиками, овощи натереть на терке. Все слои смазать майонезом.
Если овощи мелко порезать, то салат приобретет немного другой вкус.

Категория: Кухня | Добавил: baburoff (2006-11-25)
Просмотров: 654

Форма входа
Поиск по каталогу
Статистика
Copyright MyCorp © 2006