Пиццу надо делать из кислого теста. Не бойтесь, что Вам придется с ним долго возиться. Рецепт прост и не раз опробован. За 2,5 часа до приема гостей или семейного ужина следует начать. Начинаем делать тесто. Для приготовления теста Вам потребуется: * 0,5 стакана теплого молока, * 15 гр. дрожжей, * 100 гр. маргарина, * 1 столовая ложка сахара, * 0,5 чайной ложки соли, * мука. Технология приготовления теста для пиццы. На замешивание теста уйдет 15 минут На плитку поставьте небольшую кастрюльку, в которой будете заводить тесто, положите туда маргарин и растопите. В 0,5 стакане теплого молока разведите 15 гр. дрожжей, с плитки снимите кастрюлю, вылейте туда молоко с дрожжами. Добавьте сахар, соль, разбейте туда яйцо, и все смешайте. Не давая остыть смеси, (она теплая ) насыпайте муку. Замешивайте тесто, вначале ложкой, а потом перевалите содержимое на стол и руками домесите, чтобы не прилипало к рукам. Минут 5 бейте тесто об стол. Разделите на 4 части и раскатайте тонко 4 лепешки диаметром 25-28 см, толщиной 0,5 см. Выложите их в формы для пиццы (широкая сковорода без ручки ) или на противни. Поставьте все 4 формы, можно одна на другую в духовку. Включите духовку на 1минуту, чтобы там стало чуть-чуть тепло, выключите, закройте и оставьте на 2 часа. Для приготовления пиццы Вам потребуется: * колбаса разная, * шампиньоны, * соленые огурцы, * кетчуп, * сыр, * 2 дольки чеснока, * перец. Вынуть из духовки лепешки и включите ее, чтобы разогревалась. Тонко нарезать колбасу, шампиньоны, огурцы. Тесто на лепешках должно подняться (1см). Аккуратно (не придавливая ) смажьте кетчупом лепешку, разложите колбасу, грибы, огурцы и все засыпьте сыром. Внимание! Теперь надо чуть-чуть посолить мелкой солью и поперчить по желанию. Поставьте в разогретую духовку выпекать каждую пиццу по очереди на 15 минут. Начинку для пиццы - фантазируйте сами. Самое главное в домашней пицце - это тонкое не более 1 см., очень воздушное тесто. И еще главное,чтобы пицца была самой вкусной - есть сразу, пока краешек еще хрустящий. Как только приготовится первая пицца, на ее место в духовку ставят вторую. Готовую пиццу разрезают на 4 части, и каждому по четвертинки выкладывают на тарелки. Следует заранее приготовить чесночный соус в маленькой тарелочке, для желающих. Для этого выдавите 2 зубчика чеснока, добавьте столовую ложку кипяченой воды, посолите. Есть пиццу лучше ножом и вилкой, отрезая маленькие кусочки. Очень хорошо к пицце идет пиво, томатный сок, яблочный сок. Это самая лучшая еда для семейного ужина, или ужина в кругу друзей.
|