Пятница, 2024-04-19, 19:45:12
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная страница Каталог статейРегистрацияВход
Меню сайта
Категории каталога
Статьи [9]
немного о городе в которов я живу [2]
Спутниковое ТВ [8]
Юмор [10]
Фото [20]
Разное [10]
Здоровье [17]
Кухня [30]
Оч!умелые ручки [15]
Dbox 2 [8]
Диеты [11]
Eros [22]
Кошки [11]
Собаки [7]
Статьи о взломе и хакерстве [1]
Аквариум [32]
Виноделие [23]
Уроки Фотошоп [24]
Компьютер [0]
Начало » Статьи » Кухня

Булочки "Весенние" или кулич "Весенний"

Для приготовления 3 куличей или трех листов булочек Вам потребуется:

- 1 кг муки,
- 1.5 стакана молока,
- 6 яиц,
- 300-400 грамм масла или маргарина,
- 2 стакана сахара,
- половина палочки дрожжей,
- чуть меньше чайной ложки соли,
- 1 стакан изюма,
- порошок ванильного сахара,
- немного орехов для украшения.

; Технология приготовления.

Тесто ставят опарное. Дрожжи распускаем в теплом молоке, добавляем половину просеянной муки и ставим в теплое место. Когда поднимется, добавляем соль, яичные желтки (один оставляем, чтобы смазать верх), стертые с сахаром и ванилином, растопленное масло, хорошо перемешиваем. Добавляем взбитые в пену белки и остальную муку. Самое главное вымесить тесто так, чтобы оно отставало от рук и от стенок посуды. Ставим в теплое место. Когда оно увеличится в объеме вдвое, добавляем изюм, промытый и просушенный. Тесто перемешиваем и раскладываем в формочки, дно которых покрываем промасленной калькой, а стенки смазываем маслом и обсыпаем толченными сухарями. Формы, заполненные тестом на одну третью высоты, ставим в теплое место и накрываем полотенцем. Когда тесто поднимется, смажьте верх взбитым желтком и поставьте в нежаркую духовку на 1 час.

Из этого теста можно сделать домашние булочки различной формы, как Вам подскажет фантазия. Перед выпечкой сформованные булочки тоже должны постоять для поднятия примерно 30-40 минут.

Категория: Кухня | Добавил: baburoff (2006-11-25)
Просмотров: 808

Форма входа
Поиск по каталогу
Статистика
Copyright MyCorp © 2006