Для приготовления этого блюда Вам потребуется: * 1 цыпленок бройлерный маленький, * 1 стакан риса, * 1 морковь, * 1 луковица, * соль, перец Приготовление. На плитку поставьте глубокую большую сковороду или кастрюлю (чтобы не выливалась вода при кипении), налейте растительное масло и включите. Это надо сделать вначале, чтобы не терять время на разогрев. Цыпленка промойте, разрежьте на части ( крылышки на 2 части, окорока на 2 части, обрежьте и разрежьте белое мясо, печень, зоб, сердце. А ребра и скелет курицы лучше убрать - они в плов не идут). Лук мелко порежьте и обжарьте на уже разогретой сковороде, затем выложите куски курицы. Обжарьте с двух сторон, добавьте нарезанную морковь, посолите, поперчите. Тем, кто любит острое, можно добавить немного перца "Чили" засыпайте 1 саканом промытого риса и заливайте двумя стаканами воды. Как закипит вода в сковороде, уменьшайте огонь и закрывайте крышку. Можно с кухни уходить. Плов на медленном огне сам довариться через 30 минут.
|